Category Archives: order

Bisnis Konveksi dan Bisnis Garment

https://shop.r10s.jp/pine-avenue/cabinet/04599027/imgrc0065110577.jpg

STARS KONVKESI – Bisnis konveksi (cth Konveksi Baju, Konveksi Pakaian) terus menjadi tren di kalangan pebisnisnya. Permintaan akan produk konveksi datang silih berganti dalam jumlah partai kecil hingga besar. Tentunya perkembangan konveksi, ataupun konveksi menambah peluang. Order dari komunitas-komunitas yang ingin menyelenggarakan acara tertentu, pakaian seragam dari sekolah-sekolah di setiap tahun ajaran baru, seragam karyawan dari perusahaan-perusahaan, dan permintaan berbagai jenis konveksi cth Konveksi Baju, Konveksi Pakaian untuk kepentingan pemilihan umum dan sebagainya.

INDUSTRI PENDUKUNG DAN TERKAIT

+ Indutri pendukung yang cukup lengkap untuk kegiatan utama seperti : jasa jahit bordir (misalnya bordir komputer), Jasa washing, jasa seterika, jasa sablon, jasa lobang kancing. Jadi semakin banyak variasi Jahitan Baju, Jahitan Pakaian, Pakaian Seragam atau Baju Seragam.
+ Sistem perburuhan yang lebih mirip subkont memudahkan pengaturan kapasitas produksi pelaku industri konveksi
+ Institusi trading house yang bergerak sebagai pusat informasi dan pemasaran produk konveksi (cth Jahitan Baju, Jahitan Pakaian, Pakaian Seragam atau Baju Seragam)
– Indutri pendukung yang sangat miskin untuk kegiatan distribusi.
– Belum ada sekolah model atau desain pakaian
– Traiding house belum kuat

KONDISI PERSAINGAN DAN STRATEGI PELAKU

http://vfimages.comtoolsonline.com/comtoolsimages/Zoom/PS_RK_SS24AB_F.jpg

• Persaingan usaha konveksi yang cukup dinamis dengan pelaku yang sangat banyak, Industri konveksi telah terdefragmentasi dengan sempurna (tidak ada pelaku dominan)
+ Terdapat ruang yang besar untuk berdiferensiasi sehingga hampis semua pelaku fokus pada beberapa jenis produk saja
– Kecenderungan input, Sebagian pelaku masih mengandalkan tenaga kerja keluarga yang lebih murah (Buat Baju, Buat Pakaian menjadi terhambat)
– Perlindungan HAKI, Belum ada perlindungan HAKI, Sebagian pelaku cenderung untuk menciplak mode bukan menciptakan sendiri (misalnya Buat Baju, Buat Pakaian).
– Potensi pengembangan, Pengusaha konveksi masih enggan mengurus legalitas usaha, karena dianggap mahal dan sulit

list pengerjaan produksi konveksi STARS KONVEKSI bulan september

KONVEKSI BANDUNG – selamat siang pelanggan konveksi STARS, cuma mau nyampein beberapa proses pengerjaan jaket, kemeja dan kaos bulan ini, nggak semuanya, cuma yang urgent-urgent aja.

https://ecs7.tokopedia.net/img/product-1/2015/9/26/10410542/10410542_8a843816-80b9-4688-afcf-40502338178d.jpg

– kaos rocket –> tinggal sablon yang belakang, besok naik jahit, insyaAllah selasa atau rabu beres

– jaket merah usu –> sudah beres, tinggal masang kancing besi, ntar malem atau besok pagi insyaAllah udah bisa diambil sup, bawa pelunasannya sekalian ya 🙂

– polo as roma –> lagi dikerjakan mas, sabar ya 🙂

– jaket varsity fitra –> baru beres bordir komputer , mau di bordir manual dulu untuk namanya mas fitra

– jaket bolak balik fahmi makassar –> baru mau beli bahan mi, hahaha, okei?

– jaket bolak-balik mas rian padang –> sedang digarap mas bro, di bordir, bordirannya banyak

– kaos kerah ICV makassar –> udah lu ambil kan man kemarin? 🙂 ditunggu orderan berikutnya ya 🙂

– jaket varsity lengan kulit charlie –> bahan badannya udah di beli mas, tinggal lengan kulit putihnya nih kita lagi nyari, no hape nya berapa mas? kita mau ngobrol urgent 🙂

– jaket as roma erroi –> bahan udah beli semua mas, ini lagi nyelesaiin sample nya ya, tinggal di bordir pake laken aja

– jaket jahim arsitek unpar –> udah dipotong semua mas bro made, mau dibordir sekarang, kita kebut deh produksinya, ditunggu ya

– kemeja lapangan –> pesanan dari kantor pertambangan di kalimantan, dibuat dengan menggunakan bahan ripstop dan ventilasi dari jaring

– kemeja bengkel –> pesanan dari beberapa kantor untuk keperluan seragam kerja

untuk pemesanan kaos, poloshirt, jaket dan kemeja silahkan untuk menghubungi kami di bawah ini :

STARS KONVEKSI JAKET
CP : 081222278290 (sms/wa/line)
email : starkonveksi@gmail.com
 
fan page facebook : starsclothingfactory

Kaos Pesanan STT Telkom

STARS KONVEKSI KAOS – Pembuatan kaos ini adalah pesanan dari stt telkom bandung, kaos dibuat dengan menggunakan bahan cotton combed 30 s dengan lengan tiga perempat, di sablon dengan menggunakan super white, dan dijahit rantai.

http://bikinkaosbandung.files.wordpress.com/2011/09/kaos2btiga2bperempat2bstt2btelkom2bpesanan2b252822529.jpg?w=225

kaos angkatan tampak depan

http://bikinkaosbandung.files.wordpress.com/2011/09/kaos2btiga2bperempat2bstt2btelkom2bpesanan.jpg?w=300

detail sablon kaos raglan depan

http://bikinkaosbandung.files.wordpress.com/2011/09/kaos2btiga2bperempat2bstt2btelkom2bpesanan2b252812529.jpg?w=300

detail sablon kaos raglan tampak belakang

apabila anda sedang membutuhkan konveksi kaos berkualitas untuk keperluan kaos angkatan, kaos kelas, maupun kaos event dan komunitas, silahkan menghubungi contact person kami di bawah ini :

STARS KONVEKSI KAOS
CP : 081222278290 (sms/wa/line)
email : starkonveksi@gmail.com
 
fan page facebook : starsclothingfactory

vendor polo shirt bandung super taste order dari distro gokz!

http://bikinkaosbandung.files.wordpress.com/2011/08/kaos2bvendor2bbandung2bpolo2bshirt2bsuper2btaste.jpg?w=252

polo shirt super taste di buat dengan bahan lacoste CVC dan di bordir di dada kiri dengan menggunakan bordir komputer.

bagi yang mencari vendor polo shirt di bandung, silahkang menghubungi 081222278290 atau langsung mengirimkan desain polo shirt anda ke : starkonveksi@gmail.com

progress progres pengerjaan kaos dan jaket dan kemeja

dear pelanggan, calon pelanggan dan pembaca setia ovume clothing, clothing kami namanya ovume yah, bikin kaos bandung mah cuma alamat blog nya aja :P. sorry lama nggak update, produksi lagi gencar gencarnya sekarang, jadinya belum bener-bener ada waktu buat motretin kaos, jaket, dan kemeja hasil produksi kami.

sekarang yang sedang dikerjakan oleh kami adalah beberapa baju bola, kemeja, jaket, sweater, polo shirt as roma, kaos pesanan distro gokz, dan 1560 pcs kaos pesanan indonesian pilgrim yang rencananya kaos nya mau di bawa jalan jalan ke spanyol dan italy. ini kita uploadin foto-fotonya dulu aja yaaa :D. total ada 6 desain dan masing masing ada 264pcs.

http://bikinkaosbandung.files.wordpress.com/2011/07/barong_kaos.jpg?w=238

kaos barong

http://1.bp.blogspot.com/-tIr45OlzeIc/TiAweI8-IhI/AAAAAAAAAr4/z10vJGTH73E/s1600/garuda_kaos%2B-%2BCopy.jpg

kaos garuda

oiya, kita juga sedang mengerjakan kaos pesanan distro gokz loh, desain kaos nya lucu dan imut imut deh, ntar di upload yaaa 😀

jaket varsity order dari PT. pigeon dilengkapi dengan hoodie

STARS KONVEKSI JAKET VARSITY
CP : 081222278290 (sms/wa/line)
email : starkonveksi@gmail.com

STARS KONVEKSI JAKET VARSITY – Jaket varsity atau jaket baseball ini pesanan dari PT. PIGEON, nampaknya bosnya suka dengan real madrid, makanya di jaket ini terdapat logo bordir real madrid. jadi lah jaket ini jaket baseball real madrid. hehe. jaket varsity berikut ini dibuat dengan menggunakan bahan fleece katun dilengkapi dengan hoodie atau kupluk yang bisa dilepas dan dipasang sesuai keinginan. logo real madrid di bordir menggunakan bordir komputer dan logo huruf A capital di buat dengan aplikasi bahan laken dikombinasikan dengan menggunakan bordir komputer. gambar jaket baseball atau jaket varsity pesanan PT. Pigeon bisa dilihat di bawah ini :

http://bikinkaosbandung.files.wordpress.com/2011/06/jaket2bvarsity2bkupluk2b252822529.jpg?w=224

jaket varsity Continue reading

kaos BEAR dan kaos CLOWN pesanan distro gokz!

kaos bear dan t-shirt clown berikut ini dibuat dengan menggunakan bahan cotton combed 30 s dan dengan desain sablon sebesar A2. langsung dilihat gambar di bawah ini dan untuk pemesanan dapat mengunjungi halaman facebook mereka. thanks.

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/225834_10150180132959357_207264679356_6772593_3743573_n.jpg

kaos BEAR

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/230974_10150180133159357_207264679356_6772595_4818189_n.jpg

kaos clown

yang berminat membeli desain kaos mereka silahkan langsung mengunjungi toko online nya : http://www.facebook.com/gokzclothing